750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Copinades de la Suisse Normande
Publicité
Archives
Les Copinades de la Suisse Normande
9 avril 2014

Muffins Poires lentilles

Pour 12 muffins

  • 2 poires mûres
  • 50ml (1/4 tasse) de jus d'orange
  • 250 ml (1 tasse ) de lentilles en conserv, égouttées et rincées.
  • 75 ml (1/3 tasse ) de cassonade
  • 1 oeuf
  • 10ml (2 c. à thé ) de vanille.
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine de blé
  • 125 ml (1/2 tasse ) de son de blé
  • 50 ml (1/4 de germes de blé
  • 5 ml (1 C. à thé) de gingembre moulu
  • 5 ml (1 C. à thé)de levure chimique
  • 2 ml (1/2 c. à thé ) debicarbonate de soude.
  • 125 ml (1/2 tasse ) de lait écrémé.
  • 50 ml (1/4 tasse ) de noix hachées.

Préparation:

Dans une petite casserole, mélanger les poires et le jus d'orange, et porter à ébullition, à feu moyen. couvrir et faire cuire à basse température, 10 mn.Verser le mélange dans un robot. Mixer. ajouter l'oeuf et la vanille.

Dans un grand bol, fouetter la farine, le son, le germe de blé, le gingembre, la levure chimique et le bicarbonate de soude.Verser le mélange de poires sur le mélange de farine.Ajouter le lait et mélanger à fond.

Remplir 12 moules à muffins beurrés.Saupoudrer de noix dessus.

cuire 15 mn (200°C)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité