6 mars 2015
Crevettes marinées à l'orange. (Véro)
Ingrédients :
- 500 gr. de crevettes
- 1 grosse orange à dessert.
- 4 petites oranges à jus.
- gingembre
- Ail pilé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive.
- 1 C. à soupe de miel.
- 1 C. à café de sauce soja.
- Sel, poivre
Préparation
- Eplucher les crevettees et l'orange à dessert, puis couper les quartiers d'orange en 3 morceaux
- Presser les oranges à jus, puis mélanger ce jus avec l'huile d'olive, le miel, la sauce soja, l'ail, le gingembre, le sel, le poivre, = marinade.
- Mettre les crevettes entières et les morceaux d'orange dans la marinade.
- Mettre au frais au moins 3 heures.
- Pour servir, enlever les 3/4 de la marinade.
- Disposer le reste dans une coupelle. se servir avec des cure-dents ou des pics à bigorneaux directement dans le plat.Ne pas trop saler, car la sauce soja l'est déjà.
Chai très bon !!!
Publicité
Publicité
Commentaires